水上活動-小琉球深潛

  1. 大海中最美的海景約在深度10至25公尺之間,利用水肺潛水,可在大海中以更寬廣的角度體驗海底世界的美。體驗潛水特別提供給沒有潛水證照及沒有潛水經驗的客人,能放心、安全地享受觀看海洋世界,即使不會游泳,也能參加。
  2. 體驗潛水費用:2500元/人(包括換裝及深潛注意事項)
  3. (1)潛水時間大約1.5小時,採一對一教學指導。
    (2)活動包含氣瓶、潛水衣及其裝備,並提供水下拍照攝影。
    (3)心臟病、氣喘、高血壓等心血管疾病不建議浮潛;孕婦不可參與深潛活動。
    (4)潛水之前請勿飲酒,宿醉、熬夜、感冒都會影響潛水的狀況,請保持充足的睡眠及輕鬆愉悅的心情。
  4. (5)為了你的健康,單次潛水後的12小時內,重複潛水後的24小時內,禁止搭乘飛機。

 

體驗潛水問題集

▌什麼是水肺潛水?
水肺潛水是潛水員自行所攜帶水下呼吸系統,在水中作潛水活動。水肺潛水的英文為Self Contained Underwater Breathing Apparatus,英文翻譯為自給式水下呼吸器,取自每個英文字的開頭,簡稱SCUBA。
▌不會游泳也可以學習潛水嗎?
對海底有興趣的人,因不會游泳而卻步體驗潛水。潛水時,依靠的腳和中性浮力移動,然而會游泳者,在潛水時會習慣性地做出 “蹬”腿的動作,從這方面來說,不會游泳的人反而比較優勢。
此為體驗深潛前的教學。不會游泳的人,不用擔心,體驗潛水教學,教練會一對一教導,一步步的引導,逐步地讓您學會如何在海底悠閒的觀看海底生物。
▌在海水中,光的折射?
光從空氣進入水中,或是從水中進入空氣時,會產生折射。因此,在水中戴上潛水鏡時,看海底生物會是實際的4/3倍大,而且東西的距離看起來比實際距離近1/4倍。
東西實際距離為4公尺,眼睛看到的距離是3公尺。
在水中看起來是40公分,實際上是30公分的魚。
▌潛水需穿著厚重的潛水衣嗎?
台灣近海的海水水溫通常是22~25度,而水的導熱是空氣的25倍,所以在水中,人體體溫的散失比陸地快上25倍,因此不管浮潛或深潛,建議須穿著防寒衣,避免體溫迅速消失。再者,防寒衣可避免身體在水中受傷,防止海中有毒的生物觸碰皮膚。

 

  1. 【杉板灣民宿Shanban Bay Inn】
    ★客服時間 10:00 - 21:00
    ★官方網站:http://www.sbbay.com.tw/
    ★杉板灣Email: shanbanbay@gmail.com
  2. 08-8613300訂房諮詢