首頁>常見問題

小琉球民宿常見問題

住宿相關規定


Q1. 進退房時間?

Ans. 入住時間為15:00後,退房時間為11:00前。
逾時加收費用800元/時,不足一小時以一小時計價。


Q2. 住宿是否含早餐?

Ans. 住宿價格皆含早餐,請憑早餐券享用早餐,供應時間07:00-09:00,逾時無法供應。
如有素食者,請入住前提早告知。
如當日入住人數多,供應方式為自助式,如當日入住人數少,供應方式為套餐式。


Q3. 行李是否可以寄放?

Ans. 如提早到達小琉球,可將行李寄放於民宿會議室,貴重物品請自行攜帶。
民宿提供行李寄放空間,但不負責保管及賠償責任。


Q4. 民宿是否有電梯?

Ans. 民宿沒有電梯!沒有電梯!沒有電梯!重要事情說三遍!
小琉球為離島,目前島上無電梯維修商,所以很多場所都無電梯。
所以來小琉球遊玩,請攜帶背包或登機箱等小尺寸行李較適當,尺寸太大登船以及入住搬取都不便。


Q5. 可以攜帶寵物入住嗎?

Ans. 禁止攜帶任何寵物,未免影響其他住客,違者我們有權拒絕入住,並加收清潔費。


Q6. 行李可以幫忙運送嗎?

Ans. 碼頭白沙尾觀光港樂活7號機車行→杉板灣民宿每日14:30提供免費的行李運輸,會將來客行李送至民宿,如有需要的客人請告知樂活7號機車行工作人員寄放。
杉板灣民宿→碼頭白沙尾觀光港7號樂活機車行每日10:50提供免費的行李運輸,會將來客行李送至碼頭樂活7號機車行,請提前將行李放置大廳行李待送區,逾時不候,如超過收件時間還需行李車,需另行付費150元/趟。
行李運送規定:
(1) 勿將行李及物品放置嬰兒車上,嬰兒車如需運送需摺疊及收起來
(2) 勿將手提袋放至行李箱上或綁塑膠袋在行李箱上
(3) 無承擔行李箱刮傷及磨損。
(4) 為避免爭議,貴重物品或易碎物品請自行攜帶。


Q7. 櫃檯服務時間到幾點呢?

Ans. 櫃台工作人員上班時間為上午8點到晚上10點,如有任何疑問可以在此時段內詢問。


Q8. 房務服務時間到幾點呢?

Ans. 房務工作人員上班時間為上午9點到下午6點,如客房有任何問題需要服務人員處理,請在此服務時間內告知櫃台人員以進行處理。


Q9. 有加被子、枕頭、毯子的服務嗎?

Ans. 民宿採一床一被,如需加被子、加枕頭服務,需另付清潔費。
費用表:
加單人被200元/件
加枕頭100元/件
另外,提供加毯子服務,不需額外費用,但是數量有限,取完即無。


Q10. 住宿期間內如果房間內設備或備品損壞遺失該怎麼辦?

Ans. 住宿期間內,客房中提供之設備或備品如在正常使用下故障,請告知櫃台人員做維修或更換。
但是住宿期間內,客房中提供之設備或備品如在「非正常使用狀況下」而導致損壞及遺失,將會要求房客照市價賠償。
如備品經民宿判定為非正常使用下的永久污漬,將收取該物品之原價。
賠償費用:
床單600元/件
被套1200元/件
枕頭套100元/件
浴巾200元/件
毛巾80元/件


Q11. 小琉球可以施放煙火、天燈嗎?

Ans. 民宿園區內,未免干擾其他住客,是不能施放的呦!
小琉球消防局敬告,依據屏東縣爆竹煙火施放管制自治條例第三條,規定於夜間22時至翌日8時不得施放高空煙火及飛行類、升空類、爆炸音類、甩炮類之一般爆竹煙火,違反者依爆竹煙火管理條例第29條處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰,請各位遊客遵守以免觸法。
另外,夜間22時過後,做任何活動皆請放低音量,以免打擾其他旅客以及小琉球當地居民。


Q12. 在民宿住宿有含接送嗎?

Ans. 住宿一律不含小琉球碼頭接送,如有需要可於碼頭租用機車或叫車至杉板灣民宿,費用需自理。


Q13. 民宿內可否提供賭博道具、空間?

Ans. 本民宿無提供麻將桌、撲克牌等任何博弈道具,為維護旅客安寧,公共空間亦禁止任何形式賭博,有出遊賭博習慣、需求者,請勿訂房。


Q14. 民宿內可以接受抽菸嗎?

Ans. 民宿有設置戶外吸菸區可供吸菸。
室內區域包含洗手間皆禁止吸菸,經民宿發現,須賠償當日住宿費用100%為清潔費,以上禁菸標準無法認同者,請勿訂房。


Q15. 民宿物品可否攜出?損壞、遺失該怎麼辦?

Ans. 民宿內物品,均不得攜離民宿(包含浴巾、毛巾),欲購買者可逕洽民宿管家,損壞或惡意造成髒污者,需照價賠償;房卡及鑰匙如有損壞或遺失,需酌收工本費300元整。
其他注意事項
(一)包含吸菸、吸毒、烹飪均禁止,另外其他違反善良風俗等行為也同樣禁止,如有涉法則報警處理。
(二)房間內及公共空間嚴禁大聲喧嘩、嬉鬧,如影響其他客人時,我們有權利阻止。
(三)民宿周圍樹林、果園鄰立,傍晚難免會有蚊蟲及昆蟲,若您非常害怕牠們,請斟酌訂房。


Q16. 續住是否有提供清房服務?

Ans. 民宿人力無法與旅館相同,續住僅提供垃圾清潔及毛(浴)巾更換,請於外出時(12:00前)告知櫃台人員,無提供更換床單、被(枕)套等服務;提醒您貴重物品請隨身攜帶。


Q17. 民宿是否提供盥洗備品呢?

Ans. 民宿有提供基本盥洗備品,洗髮精、沐浴乳、梳子、牙刷、浴帽、刮鬍刀、棉花棒以上。


Q18. 民宿有開放參觀嗎?

Ans. 為維護住客隱私,請提前預約參觀時間,不接受臨時蒞臨參觀者,以免影響住客品質。


Q19. 民宿是否有提供洗衣服務?有無曬衣空間?

Ans. 民宿泳池旁僅提供脫水機免費使用,民宿無公共曬衣空間,請曬於房間衣架上。


Q20. 公共空間使用時間、規則為何?

Ans. 大廳、草皮、游泳池等公共空間,僅開放至22:00,使用時請尊重其他旅客勿喧嘩,使用後請自行恢復場地整潔。


Q21. 住宿費用中是否包含旅遊平安險?

Ans. 沒有,但為確保住客安全,民宿有投保公共意外責任險,保障範圍僅針對民宿內建築物,請旅客視需求自行投保。


Q22. 請問民宿是否可以提供特殊布置?(如求婚、生日等)

Ans. 民宿因人力較少,恕無提供布置的服務,如您需自己完成特殊布置,建議您事先妥善安排,如有涉及民宿硬體,為避免雙方誤會,建議先與民宿討論,以確保空間能符合及滿足您的需求。


Q23. 請問X月X日是否下雨(天氣如何)?

Ans. 氣象預報需要專業,建議您參考氣象局一週天氣預報。



【杉板灣民宿Shanban Bay Inn】
★ 客服時間 10:00 - 21:00
★ 官方網站:http://www.sbbay.com.tw/

★ 杉板灣Email:shanbanbay@gmail.com
杉板灣電話08-8613300 杉板灣LINE訂房諮詢