首頁 >小琉球資訊>旅遊行程建議

小琉球旅遊行程-小琉球珊瑚礁島假期

小琉球一泊二食專案-旅遊行程建議
小琉球位於南台灣屏東縣東港西南方,自東港搭船只需半小時即可到達,是台灣唯一鄰近的珊瑚島。島上觀光資源豐富,隨處可見的奇岩怪石。

*小琉球汽油機車或電動車或電動腳踏車使用時間為24小時,因此行程安排皆為24小時以內。

*建議行程之船班時間為參考時間,可自行調整坐船時間。【 船班時刻表

建議行程:
Day 1 (東港→小琉球)

13:30 至東港碼頭取票準備搭14:00船至小琉球(乘船約20-30鐘至小琉球碼頭 )

如何取船票

14:30 至小琉球碼頭後,請找舉杉板灣牌子的服務人員

如何取車

14:30 由服務人員帶領騎機車至杉板灣,辦理入住手續。

15:00-16:30 可選擇自費行程:浮潛(定價:350元/人)或玻璃船(定價:260元/人)

*未選擇自費行程者,可至杉福漁港或蛤板灣沙灘玩水、踏浪。

16:30-17:00 陸上環島-山豬溝

相傳此處曾有一隻修練成精的山豬,喜愛天上仙女,而逼破仙女與他成婚,但終究沒有如願,因此成日嚎啕,為情悲憤憂鬱而死,山豬溝因此得名。另一說法,從番仔厝(山豬溝上方)俯看山豬溝,像是一條一條的溝渠;居民所養殖的豬常會自己跑下山,便不見蹤影,因而此地被稱為山豬溝。

18:00
於杉板灣享用小琉球當地漁村料理或烤肉

20:00-21:00 小琉球陸上夜間導覽

夜晚的小琉球沒有炙熱的太陽,適合由當地導遊帶領騎乘機車,體驗與白天截然不同的景色。


Day2 (小琉球→東港)
7:00-9:00 早餐時間

*若習慣早起,可至杉福漁港散步。


9:00-10:00 陸上環島-烏鬼洞(持風景區門票入園)

約三百多年前,荷蘭船艦經過琉球嶼附近,經常發生沉船或財物被搶奪。經過調查,為黑鬼(小琉球原住民西拉雅族人)所為。荷蘭人把他們全抓到烏鬼洞,並放火燒了他們,全數屍骨燒黑,因此地被稱為烏鬼洞。烏鬼洞位於本島西南端,由一個崩落珊瑚礁岩塊所形成的洞穴,其洞穴還未崩塌前,石洞中有石桌、石椅、石床、石碗等器皿。

09:30-10:20 陸上環島-美人洞
美人洞風景區位於琉球嶼西北角,地處背山面海,奇石陳列,沿岸碧波蕩漾,海天一色。可概分為海濱帶與山坡帶兩個遊憩區,美人洞由珊瑚礁石灰岩結構而成,且斷續相憐的洞穴多達二十個以上,較重要的景點有13景,景點間均由步道串聯,可欣賞珊瑚礁與各種海蝕地貌。望海亭位於美人洞景點的靠海側,居高臨下可以欣賞到琉球嶼的海崖、珊瑚群礁海岸及海水箱網養殖和海龜浮出水面。
10:30-11:00  退房時間11:00前,如需載送行李服務,請提早於10:50前,放置指定載送區域集中。


11:30至小琉球碼頭搭乘12:00船回東港,或提早至碼頭可以到澎坊免稅商店或觀光港區商店購買伴手禮。(免稅店購買免稅商品需提早1個小時購買,請攜帶證件,並於回程登船通道時領取。)
【杉板灣民宿Shanban Bay Inn】
★客服時間 10:00 - 21:00
★官方網站:http://www.sbbay.com.tw/
★訂房專線:08-8613300或LINE(088613300)